 |
ДОКУМЕНТ РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИЙ ПРИМЕНЕНИЕ ЮМЕЙХО НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ
Коцубан ЮМЕЙХО
(в переводе с японского языка: "равномерное распределение жизненных сил организма посредством воздействия на тазовые кости") создана японским врачом Масаюки Сайонджи(Япония. В основе методики положена традиционная восточная медицина: гимнастика "шаолиньцюань" и методы коррекции тазовых костей, позвоночника, суставов с применением массажных приёмов надавливания и растирания, которые практикуются с древних времён в китайских монастырях Шаолиня.
Согласно канонам древнекитайской медицины, одним из показателей нарушения физического благополучия является смещение "центра" - линии пересечения позвоночника и таза. В норме у человека линия таза и линия плеч параллельны и находятся под прямым углом к позвоночнику.
Метод отличается от традиционных систем
мануального воздействия тем, что оздоравливает не отдельные "суставы" или органы, а весь организм. ("Лечение больного, а не болезни!").
Юмейхо-терапия состоит из трёх этапов: сначала "размягчается" мышечный корсет, снимается напряжение, далее идёт коррекция суставов,
"выравнивание" всего организма, а в конце проводится обучение поддерживающему комплексу физических упражнений и мотивирование к здоровому образу жизни.
Методика мануального воздействия представляет единую технологическую цепочку, состоящую из 101 приёма биодинамической коррекции опорно-двигательного аппарата с акцентом на исправление дисбаланса в проекции тазовых костей и позвоночника.
Примечание: из материалов каталога-справочника МинЗдрава РФ, РНЦ Восстановительной медицины и курортологии: "Диагностические и оздоровительные технологии восстановительной медицины", том 1, Москва, 2003, с.266.
|